Os blogs que a gente indica: Doces inspirações | Netligado Muito Mais Noticia
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Seja o primeiro a avaliar)
Loading ... Loading ...

Os blogs que a gente indica: Doces inspirações

Criado pela psicóloga Roberta Giovanelli, o blog “Doces Inspirações” dá sugestões para tornar sua festa inesquecível

Se você adora escrever e está buscando uma inspiração para começar, que tal criar o seu próprio blog? Nele você poderá palpitar sobre os mais diversos assuntos e, quem sabe, conseguir despertar o interesse em mais leitores do que imagina?

Foi assim o começo de “Doces Inspirações”, o blog da psicóloga Roberta Giovanelli. Mãe de dois meninos, Roberta é casada com o ex-goleiro do Corinthians, Ronaldo Giovanelli, blogueira e, segundo ela, viciada em cupcakes, cookies, docinhos, cristais e velas.

Em sua página a psicóloga dá diversas sugestões sobre decoração, organização de eventos, mesas e receitas para tornar a sua festa inesquecível. Um exemplo fácil e prático de fazer é o biscoitinho de baunilha que, com algumas modificações, pode ganhar sabores e versões incríveis! Vamos à receita:

Receita básica para o biscoito de baunilha

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha

Como fazer 

  • Bata com batedeira a manteiga e o açúcar até conseguir uma mistura fofa e uniforme.
  • Acrescente o ovo, a baunilha e bata novamente.
  • Adicione a farinha, o sal e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Coloque a massa na geladeira por duas horas para descansar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte (com cortadores ou com a faca) e asse sobre papel manteiga até que a massa fique levemente corada.

 

Para o biscoito de chocolate

Substitua 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo por 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó.

 

Para o biscoito de canela

Acrescente 2 colheres (chá) de canela em pó.

 

Para o biscoito cítrico

Substitua o extrato de baunilha por 1 colher (chá) de raspas de limão + 1 colher (sopa) de suco de limão.


Notícias no seu Email todo dia!

Cadastre-se para receber novidades direto no seu email. Basta digitar seu e-mail e confirmar.